Dict Mac

Dict Mac 是为 Dict.cn 在 Mac OS X 上编写的本地客户端。建议在 OS X 10.6.2 或以上版本运行(最低支持 10.5)。Dict.cn 的 Web 界面设计得非常不错,平时使用基本能满足我的需求。不过出于以下几个原因我认为拥有一个独立的客户端更好:

  1. Dict.cn 的页面没有达到最简的风格。这不是说 Dict.cn 的界面设计得不好。只是,如果对比一下 Dict Mac 和 Dict.cn,就能感觉到客户端可以做得比 Web 界面更简洁。
  2. 频繁使用 Dict.cn 会污染浏览器的历史记录。
  3. 有时候需要词典时并没有打开浏览器。
  4. Dict.cn 的 API 传递的信息更精简。因为省去了表示页面格式的信息。
  5. 不久以后我会给 Dict Mac 加上本地缓存,这样在失去网络的时候也能使用大部分词典。
  6. 学习了这么久 Cocoa,也应该有个实际动手的项目了。
下载 Dict Mac
(最新版本 0.06)

10 月 10 日

0.06 版。Dict.cn 的 Web API 从 6 月底以来一直很不稳定。最近情况略有好转。目前传回的数据格式有所变化,对所查词汇有高亮的标记。0.06 版修改了以前版本不能处理高亮标记的问题。

6 月 15 日

0.05 版(一个小改进版本,下个版本开始实现本地缓存,纠错功能,已查找单词的即时提示):

  1. 修正无法自动 scroll to top 的 bug。
  2. 修正在查询框为空的情况下按回车会无限期查找的 bug。
  3. 允许的窗口缩小的更小(400 x 500 降低到 260 x 340)。

6 月 2 日

0.04 版:

  1. 修正一个内存泄漏 bug。
  2. 修正一个 double-free bug(感谢曲放提供 crash log)。
  3. 修正 Auto-update 提醒对话框在 Leopard 下的控件定位错误。
  4. 完成查词历史功能(不是本地缓存)。
  5. License 设定为 GPL v2。下载包中包含源代码。

5 月 29 日

0.03 版:

  1. 单词发音功能。(实现的较为简单,只能查找完成后即时发音一次)
  2. 内容排版的调整:边留空增加,行间距增加。

5 月 25 日

0.02 版:最低系统要求降低为 OS X 10.5 。建议 10.5.7 以上。

5 月 22 日

0.01 版:Dict Mac 目前最大的缺憾是还不支持发声,不过我很快会解决这个问题。

一条回应 to “Dict Mac”

  1. ysh Says:

    买了个iphone这几天准备把这个放到上面去,昨天装了个名片扫描程序,觉得还行,你觉得让这个程序也接受图片或者音频输入怎么样?

发表评论

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 更改 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 更改 )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 更改 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 更改 )

Connecting to %s


%d 博主赞过: